iskra_di (iskra_di) wrote,
iskra_di
iskra_di

Categories:

Аэромафия

Довелось мне тут в последние дни покупать много билетов и отелей. Всяких мелких -Рига, Хельсинки, Франкфурт. За последние полгода, по ощущениям, зубы у авиа-фирм и поисковиков удлиннились вдвое.

Airbaltic продолжает свое "к сожалению, мы не можем продать вам билет по этой цене, очень сожалеем, очень, купите билет на 10/20/40 евро дороже". Причем, он тебя доведет уже до момента, когда ты внес кредитную карточку, потратил кучу времени отвечая на вопросы "нет, этого не хочу, того не хочу, есть не хочу, выбрать за 5 евро место не хочу" и тогда "упс". Я так понимаю, что многие ломаются и говорят - ой, а как же, я все распланировал, мне подходит этот рейс, надо быстрее брать, пока все не кончилось и платят. Еще осталась пара обходных путей- чистка кэша или покупка через поисковики, но если нужен багаж - то вы сразу прилипаете на 35-40 евро в каждую сторону, вместо 20, которые вы могли бы заплатить на самом сайте айрбалтика. В общем, не раскатывайте, что цены, которые вы видите - это цены, которые вы получите.

Теперь с вас берут деньги и за выбор места (скажем, вы родители и хотели бы сидеть вместе и рядом с детьми) или вы летите в романтический викенд и как-то странно из-за 5 евро (а в целом 20, потому что 5 с каждого в каждую сторону) сидеть отдельно.

За то, что вы платите за билеты теперь тоже берут деньги. И, если раньше вас могли денежно наказать дополнительной суммой за то, что у вас какая-то экзотическая карта, то сейчас вам дается 7 опций за деньги (6-9-15 евро, в зависимости от фирмы) и одна бесплатная - например, если вы платите кредитной картой этой авиалинии или биткойнами, или визой кредит. При этом тут есть еще один подводный камень, у вас может быть виза кредит, но когда вы ее вобъете- то система скажет "ой, ваша карта не подходит, выберите другую" или "вы выбрали неподходящую карту" или еще какое затуманивающее сообщение. Так вот, если быть упорным - то систем может таки принять вашу карту бесплатно. Но лучше иметь в доступности все базовые опции - мастер, виза, пейпал, интернет-банк и биткойны
Багаж теперь почти везде за деньги. Люфтганза - по 25 евро в каждую сторону, 40 в аэропорту. Sas -30 евро, а если вы решите купить багаж позже, чем за 22 часа- то 70. В одну сторону, да. И если вам удается найти билет через поисковик типо Момондо и купить его через посредника типо tickets.ee, то купить багаж сразу по онлайн-цене вам не дадут, вам дадут в лучшем случае купить багаж на сайте авиафирмы по завышенной цене "для тех, кто покупает не у нас", ну, или в аэропорту. А у Люфтганзы я вообще не нашла опции купить багаж отдельно, только купить багаж вашему купленному у нас билету. То есть, покупая на тикетс.ее билет стоит 135. Но без багажа. А на Люфтганзе 265. С багажом. А вот отдельно багаж даже за 2 по 25=50 евро где купить я найти не могу. А 130 лишних евро платить не хочу. Я вообще не люблю платить всякую ерунду, которую можно найти как не платить. Раздражение копится, а ведь мне еще билеты в Иннсбрук покупать.

Может за последнее время появились какие-то лайфхаки, как все это обходить? Или сайты, которые не пытаются вынудить тебя потратить больше денег обманными путями?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments