iskra_di (iskra_di) wrote,
iskra_di
iskra_di

Thank God is Christmas. Thank God is over

Для меня все нужно успеть до Рождества - всем купить подарки, все их подарить, организовать всем празднования, елку-декорации-украшения и встретиться со всеми нужно именно до. И вот ты бежишь-бежишь-бежишь до последнего. Сегодня я наконец-то чувствую что можно перестать бежать. Что у меня осталась пара дней, чтобы выставить все счета, подать все отчеты, выкинуть все лишнее из жизни, вернуть все важное, подумать, проверить, проапдейтить цели, оглянуться, чего за год набегала.

Специфика моей работы такая, что мне любой год кажется хорошим. Начиная с октября я работаю не поднимая головы в атмосфере постоянного праздника и эстетического удовольствия. Клиенты обычно всему радуются, а если не радуются, то надо сделать так, чтобы порадовались. Вообще все, что ты не делаешь, сто процентов кончается результатом. Открываются объекты, встают олени, зажигается свет. И может прямо не всегда радость, но хотя бы удовольствие от завершения проекта у клиентов уж точно возникает. А они его транслируют нам. А уж если получится, то и иногда и удивление, восхищение или благодарность. Как можно грустить в такой атмосфере? Какая разница, какая погода за окном? Это очень благодарная работа. Странная, смешная, довольно напряженная. Но очень веселая и радостная работа.

Вторая работа у меня тоже радостная. В каком еще мире мне дадут придумать съемку, в которой главный босс фирмы играет алкоголика? Или ассистентка плачет в крематории или изображает труп после ножевого. Или дизайнеры продают друг другу наркотики в подворотне? Не, мы нормальные у нас нормальные съемки тоже бывают. Про любовь, счастье, радость и дружбу. И еду. И красоту. И даже про котиков и Хюгге. Но с коллегами отрываться - это отдельное удовольствие. А еще мы переехали и у нас очень красиво. Сейчас дизайнер доработает и будет суперкрасиво. Я теперь хочу со своими тоже куда-то переехать. Потому что красиво - это очень важно. Мы много экономили и мирились с условиями, потому что важнее было выжить. А теперь хочется, чтобы и приятно каждый день было - атмосфера для творчества и роста. Хлопотно это один раз. Когда ты выбираешь и решаешь как высоко ты готов прыгнуть, на сколько у тебя хватит ресурса. А дальше тебе надо удержаться и это не хлопотно, это просто борьба и рутина. В этом году все равно придется выходить из зоны комфорта. Сидеть в ней совсем не помогает расти.

В прошедшем году я сделала большой фейл поставив на слабую лошадь в надежде, что мы ее почистим-помоем-накормим и она побежит. Плохая была идея. Я потеряла год. Как любой человек купив что-то так себе когда оно сломалось сразу начинает быть готов потратить больше и купить что-то новое и блестящее и чтобы быстро ездило и с гарантией. Будем искать что повеселее и подороже. Еще в прошедшем году наша ниша привлекла внимание субподрядчиков и они стали заходить на мою территорию в надежде откусить. Ну и понадкусывали. Я не могла поверить, что они рискнут нашими хорошими отношениями и провафлила момент, когда просто надо было бить больно и с ноги. В этом году придется искать всех новых. И нескольких, чтобы сразу чувствовали свою неэксклюзивность. Удобнее и надежнее со старыми, но кусающую тебя и твоих собаку нельзя кормить. Мне страшно тяжело это дается, свои же. Столько всего вместе. Но что делать, если им не хочется.

Вообще год такой, что пришлось много отпустить. Котик умер. Бейся-не бейся за него, ты не властен над смертью. Подруга расхотела со мной общаться. Скучай-не скучай - ты не властен над ней. Партнеры воспользовались доверием - оботношайся к ним хорошо. Это жизнь, это - Африка, детка. Ты или тебя. На каждую антилопу есть свой гепард, на каждый куст - свой слон. Твое дело понять, кто ты на этом ландшафте. Понять и быть им. Не сидеть в кустах и не думать"ах, как хорошо было бы быть львицей, они крутые, наверное самые крутые в саванне". А просто встать и идти и быть львицей. Биться за своих. Быть успешной в охоте. Или зеброй, зебры, кстати, тоже классные. Как веселые румяные девицы с крутыми боками. Если ты тащишься от зебр, ну и будь ты зеброй. И гиены крутые, с иерархией, с мощнейшими челюстями. Надо разобраться кто ты и what are you standing for.
И просто быть собой. Вот такой будет год. Как бы не хотелось чего-то избежать и от чего-то спрятаться просто придется встать нагой перед миром и быть собой.
И вам этого тоже желаю. И любимых котиков тоже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments