iskra_di (iskra_di) wrote,
iskra_di
iskra_di

Category:

Winwin plan

Был у меня кандидат на интервью, год назад. В апреле. Неплохой был кандидат на первый взгляд, у него было много технических характеристик, которые мне были нужны, особенно важно было, что у него был родной язык региона и вообще по национальности он был местный. Меня немного вынес его рассказ, как он с четырех лет любит наряжать елки. У нас, конечно, рожественский коленкор, но я вас умоляю, не надо взахлеб врать рассказывать про елки. Это абсолютно не релевантная работе ваша личная особенность. Но, думаю, ладно. Хотел понравиться человек. Жалко, что он вообще не отследил, что мне это не понравилось и я демонстративно закатывала глаза. Потому что вот это как раз релевантный навык. Эмпатия должна быть. Нельзя рассказывать руководителю торгового центра или мэру города то, что ему неинтересно. Но, учитывая, что приходилось мне выбирать из трех плохих вариантов, то пока я его не вычеркивала еще морально. И тут он пишет мне письмо, я не поленилась перевела его вам:

Дорогая Ольга и ее коллега Д,
Спасибо за приятное знакомство! Мой внутренний голос чтоа? говорит, что мы могли бы вместе делать большие вещи. На самом деле ведь если у человека желание и цель ясны, то события развиваются в нужном направлении. Если сюда еще добавить взаимоуважение и поддержку, то можно достичь многого!

Эта встреча подняла очень высоко мой интерес к вашей фирме и работе в ней! С С (нашим третьим коллегой) я, конечно, еще не встретился, но уверен, что у вас есть причина, по которой он в команде да не, просто парень симпатичный

Здесь еще раз после нашей встречи напишу о предпосылках моего успеха в работе менеджера проекта
Мотивация:
- убежденная и профессиональная маленькая команда, без неповоротливости большой организации
- концепция продукта высшей категории, с которой уже достигнуты успехи на местном рынке
- стимулирующая клиентура, достойная и творческая деятельность по продажам
- возможность делать интересные проекты со своими соотечественниками
- любовь к Рождеству и блестящим световым элементам
- желание осветить Родину, принеся свет и радость в темные зимние ночи я рыдаю
- работа богата содержанием традиций, можно использовать новые технологие
- работа=деньги: мне еще надо выплатить 80 000 за дом и бюджет на ремонт и отпускные резервы тоже хромает ну раз за дом платить надо, то да

Результативность:
- солидность и опыт в результативной работе продавца и создании долгосрочных отношений с клиентами.
- глубинное понимание, что заставляет клиента неоднократно покупать
- сила переговорщика (Negotiation Power) - неумолимое завершение сделок, желание и умение
- 4 года свежего опыта в продаже горуправам

В приложение, просто примером, приглашение на утренний семинар, на котором я выступаю на следующей неделе. Я как-то думаю, что мы могли бы вместе создать и успешные семинары вашей компании, в каком-нибудь отеле той страны и добиться этим более сильной рыночной позиции и оборотов!

До встречи!


Тут меня выключило. То есть человек этим письмом просто в принципе закрыл дорогу к нам. Навсегда. О чем я ему вежливо сообщила. Каким-то традиционным письмом из шаблонов найма персонала - вы отличный, но мы выбрали другого, если что-то появится - мы свяжемся. На удивление мне очень трудно далось объяснение коллегам Д и С-у почему нет. Они не понимали, ведь мужчина был довольно живенький на встрече и разве это очень страшное письмо? Я в лицах объясняла, что да- очень страшное. Если я уже хочу от него спрятаться, то что будет с клиентами? В общем, я он нем забыла. Но не стоило, я должна была бы обратить внимание на слово "неумолимый"

Здравствуй Ольга,

Мы встречались год назад, у меня было желание принести вам с рынка горкой новых клиентов и тепло заботиться об уже имеющихся."тепло", ах милый!

Ольга, вы довольны работником, которого вы взяли в том году? (ну, он видел, что у меня новая объява висит)

Извините, что мешаю, но мне чертовски (использовано слово "сумасшедше") понравилась ваша маленькая команда и сильная международная концепция!

Так что если вы видите возможности для сотрудничества, то я бы с удовольствием обсудил их с Тобой и Твоей командой.

Между делом я успешно занимался внедрением карточных и мобильных платежей в Эстонии, Финляндии, Германии и Испании в плотном сотрудничестве с банком Л - на бизнес-встречах и ярмарках

В ИТ-проектах есть хорошая сторона - вся деятельность очень дисциплинирована, измеряема и придерживается временных рамок. Это учит системности и точно держать свои обещания.

Дай знак, если хочешь выпить со мной кофе

Желаю красивой весны!



Я бы в целом вообще не отвечала на такие письма, но я представитель международного концерна и мне положено, плюс психов надо держать на расстоянии вежливо вытянутой руки иначе они начинают лезть дальше и возникает много ненужного кипежа. Но я смалодушничала. И вы увидите, что не стоило

Здравствуй Ю,

У нас действительно проходит новый конкурс и в его ходе мы решили, что мы возмем человека из соседней страны, так как будем открывать там офис это правда, я сейчас на корабле, опять плыву на интервью. Так что нам все-таки не о чем разговаривать. Но очень мило, что ты нас помнишь и нашел для нас добрые слова,
С наилучшими, Ольга


Думаете это все? Демонический смех. Я так понимаю, мое умение держать покерфейс в момент называния зарплаты (в два раза большей, чем разумная цена на нашем рынке) до сих пор держит мужчину (55 лет, на секундочку) в напряжении. Приходит мейл.

С заголовком - ***Winwin plan***.

Ольга:)

Понимаю Тебя, но мы все равно должны поговорить:) Я считаю, что мог бы сильно помочь Тебе и твоей команде. Некоторые факты:
- Особенно Эстонцам очень сложно выиграть доверие правления торговых цетров моей родины (да-да, мне рассказывали, что еще более особенно трудно русским женщинам средних лет, даже не знаю как же мы 5 лет без него справлялись на рынке, а? = полюбому следует взять местного на местный рынок
- Я мог бы Тебе открыть контору в стране в разумные сроки, мне это легко. И в то же время мог бы успешно организовать продажу!
- Я проводил консультации по руководству и занимался поиском ключевого персонала = я мог бы искать и найти Тебе людей для конторы
- Тебе было бы так намного легче управлять покорением о да, детка, покорением страны и так же управлять своей командой, так как я бы ездил в страну из Таллинна и мы могли бы часто с тобой обсуждать вещи я уже горю
- С большим удовольствием буду Твоей правой рукой, помощником кто принесет тебе больший оборот в стране и откроет тебе контору по твоему желанию слушайте, мне одной смешно?
- Я готов часто ездить в страну, это мне очень нравится!
- 18 месяцев мы могли бы вместе покорять страну и делать туда контору. После этого еще 18 месяцев удерживать долгосрочные отношения и заботливо растить бизнес а чего не 18 лет или веков? и быть опорой новому продавцу. Через три года можно посмотреть, нужен ли я тебе еще буду, но и до туда длинная дорога и много работы! :)

Ольга, мы выиграем! Со мной тебе будет просто по двум причинам: я уже пробовал должность руководителя и у меня не получилось и я больше не хочу, хочу быть специалистом-реализатором высшего порядка. Как человек с сильным бизнес-бэкграундом и представителем Своей Страны мне так легко будет реализовать Твои планы!
Пожалуйста, позвони, поговорим, встретимся


Теперь даже не знаю. Все таки мы можем выиграть и покорить страну....))))

Что бы вы сделали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →