iskra_di (iskra_di) wrote,
iskra_di
iskra_di

Categories:

Я живу от зимы до зимы

У нас в стране с мая сплошное лето. Нескончаемое какое-то. Лето везде, без продыху, без скидок. Уже наелись фруктов, наелись солнца, наелись босиком по траве и тепла наелись выше крыши. Мы же все-таки в Эстонии живем. Можно нам нормальное, эстонское +21 с переменной облачностью? Чтобы вечером сидеть в куртках и было приятно. Чтобы в лесу были грибы. Чтобы днем можно было спокойно работать, а на выходных радоваться, если удалось снять носки и длинные штаны. Чтобы аистам не приходилось выкидывать деток из гнезда, потому что не прокормить. А дрозды не были вынуждены колоть улиток. И чтобы костры можно было жечь без угроз пожароопасности. А газоны? А цветы? Садоводы в рабстве, они все лето поливают без устали и стоит им только на секунду забыться, мир превращается в выжженную пустыню. Есть же порядок вещей. Сплошное лето - это какой-то сильный непорядок.



Этот год вообще какой-то иной. С мая мы в мыле работаем над рождеством. В мыле - это значит мы бегаем на работе. Летом! Бегаем! Потому что не успеть, огромные объемы, огромные проекты. Деньги - ничто, красота - все! Мы хотели открыть фирму в Финляндии, но мы не можем открыть в Финляндии счет, потому что эстонцы внезапно в связи с aml-ом и пособничеству отмывке разных русских и прочих азербайджанских денег стали третьим сортом и заявка от фирмы, созданной на 100% эстонской фирмой воспринимается финскими банками примерно чем-то средним между заявкой от фирмы из Ботсваны и Молдавии. Это очень удивительно и неудобно. Мне казалось, что мир давно стал мобильным. Что если у меня есть деньги, то получить стулья - не проблема. Проблема. Докажи, что достоин стульев. Докажи, что не украл деньги. Докажи, что ты умеешь писать и читать. Докажи, что в твоем распоряжении есть время. Я найду, конечно, варианты. Но пока я собираю список из разных причин и поводов для отказов. А также суммы, за которые мне помогут -  один банк сказал, что может быть и откроет мне счет за 1500 евро и с оплатой в районе 100 в месяц. Чудеса на виражах.


Этим летом я опять стала слушать музыку. Свою любимую старую музыку. Десятилетней давности. Ту, которую я слушала дисками - Земфира, Мара, Пинк, Кристина Агилера и местная группа Smilers группу Звери я затерла до дыр еще тогда. И мне так нравятся эти диски, каждый из них прямо до сих пор удовольствие. Как я много лет жила без них? А без концертов? Я сходила на концерт LP (Laura Pergolizzi) и она шикарная. Просто космическая. Она так работает, она так поет, как струна, как будто ее тело идеальный инструмент и так она улыбается красиво. И такая крошечная сильная! Просто улет.

Этим летом я почти совсем не сплю. А когда спать? Во-первых, рождество уже совсем близко. Не до отдыха. Во-вторых, все время солнце. Утром - солнце. Вечером - солнце. Даже ночь, и та какая-то светлая. Конечно, лето - хорошо, потому что сон или не очень сон, а усталости никакой. В крови - клубника, вместо мышц шашлыки, вместо глаз цветы. Ну, и вместо сердца пламенный мотор, само собой. И у папы с мамой огород - радость. И наш продакшн наснимал летних съемок на три года вперед - ну огромная радость. Они на велосипедах катались, и в садочке ковырялись, и вино пили, и на пикник ходили, и на пляж сходят, и на крыше устроим им вечеринку, как только будет немного темнее.
Да и вообще вокруг все счастливые и красивые, загорелые, отдохнувшие, жизнь у них удавшаяся, радость брызжет. Одно слово - лето.

А у вас оно какое? Это лето?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments