iskra_di (iskra_di) wrote,
iskra_di
iskra_di

Categories:

Вишенка

На завтрак я ем сырники. Такие, как я люблю. Из творога, смешанного с рикоттой. Жаренные на топленом сливочном масле. На тарелке - клубника и черешня, сгущеное молоко и плисточки сливочного масла. Чашка кофе. Ноут. Рядом, в коляске, сопит Эмма Леа. Эта девочка, проверив нас на прочность в первый месяц, стала наипрекраснейшим ребенком. Во-первых, да пусть зависть других мам обойдет меня стороной, она спит до 10 утра. Ну, она может поскакать в 7, так, что мама безвозвратно проснется, а сама заснет и раньше 10 глаз не откроет. Во-вторых, ее нормальное состояние - радоваться и улыбаться. В неопределенных случаях - изумленно таращить глаза. Плачет она теперь строго по делу. Возможно и раньше плакала по делу,  но раньше я тупила и разобраться, что это за дело, никак не могла. Теперь как-то все стало яснее. В-третьих, мне с ней страшно повезло и она просто мне нравится - веселая, болтливая, выносливая и очень миленькая дюймовочка.

Самое самонадеянное, что я делала в жизни кроме прыжка на слабо с трамплина - это работа параллельно с материнством. Как с трамплином, в момент, когда ты отталкиваешься, ты чувствуешь себя смелой и сильной. Но в момент полета ты -раскорячившаяся курица, растопырившая руки, которая с размаху больно ударяется о воду. С одной стороны - работа сохраняет меня у меня. У меня есть дела. У дел есть сроки. Мне постоянно надо думать. Ну и вообще, тонус. Ведь посреди упоительных агу и игр в погремушки легко обнаружить себя деградирующей до уровня музыкальной шкатулки. С другой, работа требует внимания.  И вот этого вот внимания ты не можешь дать сто процентов. Потому что первые и главные проценты идут ребенку.  И сочетать это нужны крепкие нервы. Я готовилась, у меня выстроены системы, плюс мне повезло с коллегами кроме того нарциссического финна, которого я уволю нафиг на следующей неделе. И с родней тоже. У нас есть бабушки и они золотые. Папа тоже классный. Как бы все благоволит. Но каждый раз чувствуешь себя каким-то жонглером. Я тут продавала токены, которые купила, чтобы спекульнуть и заработать свою десятину на движениях рынка. Вот продажа открылась. Вот цена вверх ползет, вот, начинают выполняться ордера по цене, как я готова продавать, а тут девочка еще никак не поест. И ты сидишь на иголках, потому что девочка главнее, но если ты не успеешь вовремя продать, то ты зря покупал. Слава дигитальной стране, я в результате провернула все с мобильного, но пока ставила свои ордера на продажу, одной рукой кормя ребенка, я прямо физически ощутила, как мое внимание натянулось и сузилось, мне надо было внимательно проверить все цифры, а я работаю столовой. И если бы мне в этот момент надо было бы еще ну, не знаю, прихлопнуть комара, я могла бы сломаться на несколько маленьких кусочков. Но, я повторюсь, та же работа сохранила меня в первые месяцы, когда мне казалось, что меня больше не существует, а существует только ребенок и его потребности. Поэтому если пришлось заново выбирать, я бы сделала точно также. Потому что, как говорят ирландцы "когда бог создавал время - он создал его достаточно". Оставила бы всю свою жизнь такой какая она есть до родов, просто положив сверху эту маленькую румяную вишенку и попробовала бы справиться.

А, и знаете. Если вы читаете этот пост, значит у вас есть ваша жизнь, ручки, ножки и деньги на интернет, а значит вас вырастили и ваша мама точно вас любит. Невозможно сделать это не любя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments