simply red

(no subject)

Рекорд - улететь вокруг света с 15 килограммами багажа и 5 ручной клади. В программе - в районе ноля в Токио, -5 в Нагано, -11 в Юданаке, дальше в районе круглосуточных +30 в Полинезии и +18 на западном побережье Америки. Я думала у меня весы сломались, пока я взвешивала в процессе, ан нет, 15.1.Теперь уже даже меньше, в Токио мой чемодан прилетел с тремя колесами. Одно пало в битве с грузчиками.
Слушайте, как я люблю Японию! Я когда прилетаю, пусть дорога заняла сюда 18 часов, пусть джет-лаг, недостаток сна, плотный график - вот все равно, спокойствие такое, как будто домой приехала. Я иду в местный конбини и радуюсь -продуктам, упаковкам, тому, что мальчик сам положит две ложечки к купленному десерту. Я читаю названия и они просто катаются на языке звуками и воспоминаниями - Маруночи,  Омоте-сандо, Хараджюку. На Акихабаре я покупала фен на 110V,  в Рюгоку Кокугикан - район сумоистов мы попали во время воскресной битвы двух якодзун, на Асакусу мы всегда ездим за Манеки-неко, котиками, приносящими удачу, на Акасака-Митске мы жили и так каждое название, уже не чужое, а чем-то знакомое. А утром рассвет такой, вот такой золотящий все, такое строгая размеренность систем, такая чистота, упорядоченность, любовь к делу своему. Вроде круговерть такая, сложные коммуникации, людей тьма-тьмущщая. А все по плану, и все в полголоса.

Сейчас летим 260 км в час в сторону Нагано на Шинкансене. Обезъяны нас уже заждались

simply red

Мышь

Странное чувство, когда в такси по пути в аэропорт ты понимаешь, что даже примерно не знаешь, в каком отеле у тебя бронь.

Еще я сварила свитер,  у меня  с ничего сгорели усб-порты на ноуте, я забыла мышь с синим зубом дома и за собой приходиться основательно бдить, потому, что я везде роняю и теряю вещи и теряюсь сама.

6:11 утра. Я  мышь уже в самолете, с укладкой, макияжем, позавтракала свежей марципановой булочкой, капучино и даже заказала себе тапочки для купания. В 9 утра начинается ярмарка во Франкфурте, а в 23 сегодня у меня хип-хоп вечеринка с названием что-то про фак лямур. Думаете стоит пойти? Или я скорее там что-нибудь опять потеряю?

У вас "несчастья и неудачи" связаны с вашей слабостью?

simply red

На старте

Пишу вам по пути в Хельсинки.

26-29 январь - Франкфурт
05-12 февраля - Япония
12-23 февраля - Французская Полинезия
23-03 марта - Лос Анжелес, Сан-Франциско, Лас Вегас
в марте будет еще обязательно Хельсинки
9-12 апреля - Вена

Я когда-то в юности мечтала, чтобы я могла ездить по работе - сбылось ведь, да?)
Уже назначены ужины в мнм Мишен-Вьехо и Сан-Хосе и почти встреча в Токио. Может у меня тут еще кто-то затаился и хочет встретиться?
simply red

Месье знает толк

Самое сложное для меня в путешествии - организовать его. Так близко к отлету как в этом году я еще никогда не заканчивала бронировать и сетапить отели. Осталось меньше месяца, а у меня еще не выбраны автомобили и два отеля в районе Сан-Франциско. Но зато я могу похвастаться тем, что у меня забронированы 11 перелетов, ну ладно-ладно, на самом деле всего 8 перемещений, просто некоторые состоят из двух; один паром, JRPass и маршрут до Ямоночи на местных электричках, одна экскурсия и 10 отелей и сделаны вейверы.

Я давно обещала рассказать, как я складываю в паззл все эти длинные, многоперелетные и мультиотельные путешествия. Пойдем по свежим следам.


Giraffe Manor Giraffe)
Пункт первый и самый впоследствии важный -
Collapse )
simply red

Thank God is Christmas. Thank God is over

Для меня все нужно успеть до Рождества - всем купить подарки, все их подарить, организовать всем празднования, елку-декорации-украшения и встретиться со всеми нужно именно до. И вот ты бежишь-бежишь-бежишь до последнего. Сегодня я наконец-то чувствую что можно перестать бежать. Что у меня осталась пара дней, чтобы выставить все счета, подать все отчеты, выкинуть все лишнее из жизни, вернуть все важное, подумать, проверить, проапдейтить цели, оглянуться, чего за год набегала.

Специфика моей работы такая, что мне любой год кажется хорошим. Начиная с октября я работаю не поднимая головы в атмосфере постоянного праздника и эстетического удовольствия. Клиенты обычно всему радуются, а если не радуются, то надо сделать так, чтобы порадовались. Вообще все, что ты не делаешь, сто процентов кончается результатом. Открываются объекты, встают олени, зажигается свет. И может прямо не всегда радость, но хотя бы удовольствие от завершения проекта у клиентов уж точно возникает. А они его транслируют нам. А уж если получится, то и иногда и удивление, восхищение или благодарность. Как можно грустить в такой атмосфере? Какая разница, какая погода за окном? Это очень благодарная работа. Странная, смешная, довольно напряженная. Но очень веселая и радостная работа.

Вторая работа у меня тоже радостная. В каком еще мире мне дадут придумать съемку, в которой главный босс фирмы играет алкоголика? Или ассистентка плачет в крематории или изображает труп после ножевого. Или дизайнеры продают друг другу наркотики в подворотне? Не, мы нормальные у нас нормальные съемки тоже бывают. Про любовь, счастье, радость и дружбу. И еду. И красоту. И даже про котиков и Хюгге. Но с коллегами отрываться - это отдельное удовольствие. А еще мы переехали и у нас очень красиво. Сейчас дизайнер доработает и будет суперкрасиво. Я теперь хочу со своими тоже куда-то переехать. Потому что красиво - это очень важно. Мы много экономили и мирились с условиями, потому что важнее было выжить. А теперь хочется, чтобы и приятно каждый день было - атмосфера для творчества и роста. Хлопотно это один раз. Когда ты выбираешь и решаешь как высоко ты готов прыгнуть, на сколько у тебя хватит ресурса. А дальше тебе надо удержаться и это не хлопотно, это просто борьба и рутина. В этом году все равно придется выходить из зоны комфорта. Сидеть в ней совсем не помогает расти.

В прошедшем году я сделала большой фейл поставив на слабую лошадь в надежде, что мы ее почистим-помоем-накормим и она побежит. Плохая была идея. Я потеряла год. Как любой человек купив что-то так себе когда оно сломалось сразу начинает быть готов потратить больше и купить что-то новое и блестящее и чтобы быстро ездило и с гарантией. Будем искать что повеселее и подороже. Еще в прошедшем году наша ниша привлекла внимание субподрядчиков и они стали заходить на мою территорию в надежде откусить. Ну и понадкусывали. Я не могла поверить, что они рискнут нашими хорошими отношениями и провафлила момент, когда просто надо было бить больно и с ноги. В этом году придется искать всех новых. И нескольких, чтобы сразу чувствовали свою неэксклюзивность. Удобнее и надежнее со старыми, но кусающую тебя и твоих собаку нельзя кормить. Мне страшно тяжело это дается, свои же. Столько всего вместе. Но что делать, если им не хочется.

Вообще год такой, что пришлось много отпустить. Котик умер. Бейся-не бейся за него, ты не властен над смертью. Подруга расхотела со мной общаться. Скучай-не скучай - ты не властен над ней. Партнеры воспользовались доверием - оботношайся к ним хорошо. Это жизнь, это - Африка, детка. Ты или тебя. На каждую антилопу есть свой гепард, на каждый куст - свой слон. Твое дело понять, кто ты на этом ландшафте. Понять и быть им. Не сидеть в кустах и не думать"ах, как хорошо было бы быть львицей, они крутые, наверное самые крутые в саванне". А просто встать и идти и быть львицей. Биться за своих. Быть успешной в охоте. Или зеброй, зебры, кстати, тоже классные. Как веселые румяные девицы с крутыми боками. Если ты тащишься от зебр, ну и будь ты зеброй. И гиены крутые, с иерархией, с мощнейшими челюстями. Надо разобраться кто ты и what are you standing for.
И просто быть собой. Вот такой будет год. Как бы не хотелось чего-то избежать и от чего-то спрятаться просто придется встать нагой перед миром и быть собой.
И вам этого тоже желаю. И любимых котиков тоже.

simply red

Потому что они, конечно, птицы

Избранное из прекрасного. Из подготовки к поездке

***
Разница между Токио и Полинезией в 19 часов. Мы вылетим из Токио в 17.40 12го числа и прилетаем в 9.40 утра 12го числа.

***
Это зимняя иллюминация на Шиодоме в торговом центре Carette.
С удивлением обнаружила, что зимняя иллюминация в Токио в некоторых местах держится до 14 февраля. А это значит - я все должна успеть увидеть.


(Гуглить Carette Shiodome Winter illumination)


***
В Японии, в никому не известном месте в Замке Kaminoyama 11 февраля будет проводиться фестиваль Kasedori
Все, что вам надо знать о фестивале. Цитирую:
"Этот уникальный фестиваль (か せ 鳥 на японском языке) получил свое название от соломенных покрытий, которые носят участники. Видимо, они должны быть птицами. Во время танцев они кричат «каах, каах» - потому что они, конечно, птицы."
"В то время, когда проходит фестиваль, вокруг много снега и льда - это нужно знать при организации транспорта."
"Во время танцев участники поливаются замерзающей холодной водой, которая часто превращается в лед."
"Танцоры постепенно двигаются в город, где продолжается метание воды, и начинается потребление саке."
"Считается, что фестиваль приносит процветание."



Каах! Каах!

simply red

Все опять вокруг света

Из внезапного. Вся круговерть с путешествиями закончилась покупкой билетов TLN_IST_NRT_PPT_LAX_OSL_TLN

Так что у нас есть время и удовольствие встречаться в Токио, может Киото, Лос-Анжелесе и, похоже, в Сан-Франциско. Еще вчера мы вместо Америки собирались захватить мир Новую Зеландию, Австралию и Гонконг, но потом пожалели себя и сделали маленькую аккуратненькую кругосветку. У нас не куплено пока ни одного отеля и мы мобильны внутри стран в датах. Мигайте про встретиться и рекомендуйте всякое. Мы в свободном режиме.

Я очень много посвятила времени Чили и Новой Зеландии с Австралией. В Чили какие-то абсолютно прекрасные места и абсолютно отмороженные цены или просто Галя балована. Там, причем, есть одно маняшее комбо, когда в Полинезию летишь через Токио, а потом продолжаешь путь на остров Пасхи и оттуда в Чили и уже оттуда домой. Но за 3 часа полета с Пасхи в Сантьяго хотят почку много денег, полет раз в неделю, нет вариантов для комбинаций и хитростей. Пришлось отказаться. Потом Новая Зеландия. Манила-манила, но потом когда прочитываешь стошестидесятый отчет о поездке - понимаешь, что ты уже стал немного равнодушен к этим скалам и озерам. И ехать-ехать-ехать по 6 часов по серпантинам чтобы потом 7 часов идти какой-то маршрут по вулканам, а после этого еще ночевать в тряпочном домике - ну как-то мы еще не там. И потом, там нет фактора изменчивости. Вот в Африке у тебя каждый день новая комбинация - тут гиены сожрали буйвола, тут семья львов с веселым львеночком играет, тут леопарды идут мимо свежерожденного дик-дика, тут слоны все потоптали, потом слонята потоптали-потоптали потом пришел дворник все убрал. И у тебя каждый день - новый. А если у тебя три дня гора напротив носа хоть и красивая и все, не шевелится она и ничего не меняется и просто ты ходишь вокруг нее и разглядываешь с разных сторон -мы пока не там, да. Не факт что не будем. Но пока еще не там. Поэтому остались при своем классическом выборе - пляж+город+веселые животные

simply red

Як цуп цоп

Не, ну что я, одна псих на слабо ведусь тут что ли? Вот вам упражнение из курса ораторского искусства. Слабо спеть? А к субботе наизусть?



слова в комментах видео
simply red

Очевидцы!

про Новую Зеландию с Австралией. Вот что скажете, на сколько реалистично ехать в НЗ? За 5 дней понятно будет по ключевым моментам? Ирландию мы за это время плюс-минус объехали. А Сидней понятно за 5 дней? Или меньше надо? может у меня есть друзья с которыми там надо весело встречаться?


А во Французской Полинезии? Насколько там по островам есть смысл прыгать или может там нужно где-то плавать на яхте между акулами. 10 дней - много? 7? 8?

simply red

Рубрика Вокруг света

Вы тут у меня все знаете, я вас часто об этом спрашиваю, а вы часто отвечаете. Куда ехать в феврале? Чтобы эстетично в плане фотографий и впечатляюще в плане эмоций.

Комбинация из "посмотреть что-то иное, захватывающее" и "полежать красиво в приватном месте". Сезонность с мнением турсайтов у нас не сходится, мы северные, поэтому тепло и хорошо для нас - это 23 градуса. 25 - жарко. 30 - невыносимая жара. Скажем, по-моему, в Кении в феврале было суперкласс. Как в Эстонии летом. И зелено. И много малышей свежерожденных. А по общепринятому мнению туда надо летом ехать. Не знаю, как там летом, там и в феврале-то купол коптило. И в Мексике в феврале было отлично. Официально сезон там с апреля. В общем, нам бы туда, где в футболке ходить можно, но еще пот не льет.

Еще мы открыли для себя многоходовое комбо. В прошлом году было 9 перелетов и 8 отелей. Три разных острова на Сейшелах, три ночевки в Кении, две на Занзибаре. В прошлом - Мальдивы, три концептуально-разных места на Шри-Ланке и Дубай. В позапрошлом - три Тайланда, Сингапур и Бали. Видишь разные типы природы, разные виды, разное окружение, разное времяпровождение.

Из вариантов
- Американский West Coast



Сан-Франциско, Лос-Анжелес, Лас-Вегас и всякие каньоны и прочие секвойи вокруг)+ Гаваи или Французская Полинезия на голубые дали+снежные обезъяны в Японии и тогда у нас кругосветка и тонны фотографий и каждое все абсолютно иное. Но тут есть две проблемы - бюджет и время. Ни одного бюджетного места в этом списке нет. На Америку нужно недели две минимум, плюс неделя морей, плюс Япония. И все такое интересное. А. И Полинезия 50 на 50. То ли будет дождь, то ли нет. Как-то глупо лететь в место на другой край земли, где с вероятностью 50% будет идти дождь.


-Южная Америка (что-то типо Перу-Колумбия-Боливия-Чили).

Во-первых, в Чили есть место Хуйло-Хуйло и другая Патагония с перцами Чили. В Боливии - соляные озера. В Колумбии - абсолютно фееричный Fernando Botero со своими толстыми котиками скульптурами и Маркес со своим Макондо и его ста годами одиночества. А церковь Лас-Лахас - неоготический собор на мосту? В Перу -Мачу пичу и веселые ламы. И Тут опять встаетколом вопрос времени и бюджета. И безопасности. Как я понимаю, что чтобы в этих странах было относительно безопасно надо и платить побольше, чем среднеевропейский ценник. И тут еще получается просто "отпуск альпиниста" какой-то. В куртках и бегая по горам. Или там есть прекрасные моря с океанами и тепло?



-Восточное побережье Америки сейчас можно забыть, как я понимаю? Там все смыло и все восстанавливаются только?

-ЮВА - с одной стороны вроде как там и стран много, но почему-то у меня ощущение, что везде будет просто плавный переход от Тайланда к Индонезии и обратно. Просто шляпы и юбки разных форм.
Что я упускаю?



Куда бы вам хотелось, сил нет?